A safra do Pequi na Chapada do Araripe, entre as cidades de Jardim e Barbalha..
Em Jardim a cata de pequi é tempo de trabalho e alegria para os agricultores. São várias famílias de Horizonte, distrito de Jardim. Essas pessoas praticamente organizam moradas nos barracos de taipa, à beira da CE -060, divisa de Barbalha com o Município, durante quatro meses. Dá para produzir o óleo de pequi. (São cinco sacos de 60 quilos para produzir nove litros do óleo), considerado medicinal, usado para problemas respiratórios e cicatrização. Existe gente que já se acostumou com a mudança a cada ano para obter um ganho nos primeiros meses do ano... (trechos da reportagem do Diário do Nordeste de Janeiro de 2007... com adaptações)
Excelentes fotos! Faz gosto ver essas maravilhas criadas pela Régia Amaro.
ResponderExcluirÑ me canso em contemplá-las!
O pequi em nossa região, é uma dádiva de Deus!!!
Muito Obrigado Lidia!!!!!!!!!!!
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